Пластический хирург – Султанбаев Артур Уралович

Восстановление после абдоминопластики

Абдоминопластика сегодня относится к наиболее популярным пластическим операциям. Операция позволяет менять форму и рельеф фигуры, а также убрать лишний жир. Однако, перед тем, как принять решение о проведении процедуры, стоит проконсультироваться со специалистами или изучить информацию, которую может содержать специализированный на процедуре абдоминопластики форум, также можно изучить отзывы о реабилитации после абдоминопластики. Это позволит точно определить, как будет проходить процесс восстановления, а также получить информацию о том, какие возможны осложнения после абдоминопластики. 

Первые дни после операции

В первые дни живот после абдоминопластики, также общий внешний вид пациента часто его шокирует, если заранее не быть подготовленным к подобному зрелищу. 

Восстановление после абдоминопластикиВосстановление после абдоминопластики

Наличие рубцов, отечности и подтеков крови часто заставляют пациентов думать, что процедура прошла неуспешно.

  • Наркоз может влиять на людей совершенно по-разному, как правило, появляется чувство слабости, тошноты и серьезные головокружения. Состояние будет приходить в норму ориентировочно через 2-3 суток после операции.
  • Когда наркоз перестает оказывать свои действия, могут появиться  болевые ощущения. Снизить болевые ощущения могут выписанные специалистом анальгетики. Подобные препараты применяются по факту проявления болезненных ощущений в первые 3-7 суток.
  • Для отвода лишней жидкости используются специальные дренажные трубки. Это приводит в более быстрому заживлению и снятию отеков. Если процесс восстановления проходит успешно, то трубки обычно убираются на 3 день.

Именно поэтому стоит обратить внимание на некоторые моменты, которые позволят подготовиться к первым дням после процедуры

Сроки реабилитации

Основной процесс восстановления займет около месяца после операции, а полная реабилитация после абдоминопластики занимает около 6-8 месяцев. Такие сроки будут реальными только при четком следовании рекомендаций специалистов и при условии, что питание после абдоминопластики будет также правильным.

Что необходимо делать

Операция является достаточно сложной, поэтому помогут понимать все последствия, которые предполагает реабилитация после абдоминопластики, отзывы, оставленные людьми, уже пережившими этот период.

Сроки реабилитации

Также ниже представлены рекомендации специалистов, которые помогут значительно упростить восстановительный процесс:

  • первый месяц нужно круглосуточно использовать специализированное компрессионное белье;
  • первые месяцы необходимо придерживаться относительной диеты.

Что запрещено делать

Также специализированный на услуге абдоминопластики живота форум и опытные специалисты выделяют некоторые вещи, которые запрещено выполнять после процедуры:

  • любой спорт после абдоминопластики необходимо исключить минимум на месяц, нагрузки должны постепенно наращиваться, и этот процесс должен проходить под наблюдением врача;
  • более серьезные физические упражнения допускаются спустя два месяца после операции;
  • посещение пляжа, сауны или солярия допускается через 2-3 месяца, так как шов после абдоминопластики может испытывать серьезные нагрузки, кроме того, даже спустя указанный срок шрам необходимо надежно защищать от солнечного света;
  • только через полтора года допускается выполнение каких-либо процедур для маскировки шрама, например, нанесение татуировки.

Медикаментозное лечение и физиотерапия

Процесс реабилитации может предполагать и некоторое медикаментозное лечение. Для предотвращения появления и развития различной инфекции могут быть назначены антибиотики. Для ускорения снятия синяков и отеков могут использоваться специальные мази. 

Восстановление после абдоминопластики

Ориентировочно через полтора месяца допускаются некоторые процедуры физиотерапии. Например, массаж, электрофорез и так далее. Здесь важно отметить, что все лечение, как медикаментозное, так и физиотерапия, должно быть назначено только специалистом.

Уход за швами

Для снижения нагрузок на шрам после абдоминопластики должно круглосуточно использоваться компрессионное белье, это необходимо делать даже в ночное время.

Посещать пляжи можно только через несколько месяцев, но даже спустя это время необходимо заклеивать шов для защиты от солнца. Швы снимаются ориентировочно через две недели.

Еще год шрамы остаются отчетливо видны, позже они постепенно станут менять цвет, что сделает их менее заметными. Полностью незаметными шрамы не становятся самостоятельно никогда.

Отечность и методы борьбы с ней

В процессе операции организм переносит операционные повреждения, поэтому он будет проявлять защитные процессы, которые заключаются в скапливании в тканях жидкости.

В первое время отеки могут покрывать и смежные зоны тела, например, область груди, бедер и так далее. Это естественный процесс, который постепенно закончится самостоятельно.

Но этот процесс все равно требует тщательного контроля специалистами. Для облегчения этого процесса в первые дни используются дренажи, а далее могут быть назначены специальные мази.

Выводы

Абдоминопластика является популярной операцией сегодня, однако, как и любое вмешательство хирурга, это серьезный стресс для всего организма. Стоит внимательно заранее изучить все сложности, которые могут наблюдаться в процессе реабилитации, чтобы они не стали шокирующими неожиданностями.

Весь процесс восстановления должен происходить по вышеуказанным рекомендациям специалиста, только тогда операция действительно принесет желаемый эффект, а не множество трудностей со здоровьем.

Прокрутить вверх
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.