Пластический хирург – Султанбаев Артур Уралович

Микротоки после блефаропластики: ускорение восстановления и улучшение результатов

Блефаропластика – это эстетическая операция, направленная на коррекцию верхних и нижних век. Данная процедура позволяет избавиться от мешков под глазами и избытка кожи, тем самым улучшая внешний вида глаза. После блефаропластики зачастую проводится микротоковая терапия. Она позволяет ускорить процесс восстановления и улучшить результаты данной процедуры. 

Что такое микротоковая терапия?

Микротоковая терапия – это процедура, которая посредством низкочастотных электрических импульсов стимулирует мышцы, улучшает кровообращение, снижает отеки, а также способствует выработки коллагена и эластина. Микротоковая терапия абсолютно безопасна и безболезненна, поэтому применяется после различных операций, включая блефаропластику.

Преимущества микротоков после блефаропластики

Ускорение процесса заживления

Микротоки способствуют ускорению процесса заживления ран после блефаропластики, поскольку электрические импульсы стимулируют регенерацию тканей и улучшают микроциркуляцию крови.

Снижение отеков и гематом

Микротоковая терапия помогает снизить отеки и гематомы после операции блефаропластики за счет лимфатического дренажа и сосудистого тонуса, благодаря чему уменьшается дискомфорт и ускоряется процесс восстановления.

Улучшение кровообращения

Микротоки способствуют улучшению кровообращения в области проведения операции, тем самым подавая кислород и питательные вещества в травмированную зону для быстрого заживления и восстановления тканей.

Стимуляция выработки коллагена и эластина

Микротоковая терапия стимулирует выработку определенных белков (эластина и коллагена), что, в свою очередь, способствует повышению эластичности и упругости кожи, обеспечивая длительный результат после блефаропластики.

Как проводится процедура микротоковой терапии

Подготовка к процедуре

Перед началом микротоковой терапии необходимо проконсультироваться с пластическим хирургом и предоставить специалисту актуальную информацию медицинских обследований и общий анамнез. Врач проанализирует индивидуальные особенности клиента и составит план лечения. 

Процесс проведения микротоковой терапии

Во время процедуры микротоковой терапии на кожу наносятся специальные электроды, через которые проходят низкочастотные электрические импульсы. Сеанс проводится в спокойной обстановке и, как правило, занимает от 30 до 60 минут. Процедура практически безболезненна и не вызывает дискомфорта.

Частота и продолжительность сеансов

Частота и продолжительность сеансов микротоковой терапии определяются индивидуально и зависят от общего здоровья пациента, а также результатов блефаропластики. Обычно рекомендуется проводить от 6 до 12 сеансов с интервалом в 1-2 дня.

Показания и противопоказания

Показания к проведению микротоковой терапии после блефаропластики

Данная процедура наиболее эффективна для ускорения процесса восстановления после блефаропластики, а также для снижения отеков, улучшения кровообращения и стимуляции выработки коллагена и эластина.

Противопоказания к микротоковой терапии

Терапия микротоком имеет ряд преимуществ, однако данная процедура разрешена не всем. К основным противопоказаниям можно отнести: 
  • Наличие кардиостимулятора или других электронных имплантатов;
  • Онкологические заболевания;
  • Тяжелые заболевания сердца и сосудов;
  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Индивидуальная непереносимость электрических импульсов.
При соблюдении всех рекомендаций специалиста микротоковая терапия является безопасной и эффективной процедурой, которая позволяет улучшить результат после блефаропластики.

Ожидаемые результаты и побочные эффекты

Время, через которое можно увидеть результаты

Результаты микротоковой терапии после блефаропластики могут быть заметны уже после первых сеансов, однако для достижения лучших результатов необходимо пройти полный курс лечения. Улучшение состояния кожи, снижение отеков и гематом, а также ускорение процесса заживления становятся заметными по мере продолжения курса микротоковой терапии.

Возможные побочные эффекты и осложнения

Микротоковая терапия считается безопасной процедурой с минимальными побочными эффектами. Однако в редких случаях могут возникнуть незначительные осложнения в виде покраснения и раздражения кожи в месте контакта с электродами. Обратившись к опытным специалистам, можно избежать нежелательных последствий после микротоковой терапии.

Заключение и рекомендации

Перед началом микротоковой терапии необходимо проконсультироваться со специалистом для составления индивидуального плана лечения. Соблюдая все рекомендации хирурга, можно добиться наилучших результатов и избежать нежелательных последствий.
Прокрутить вверх
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.