Пластический хирург – Султанбаев Артур Уралович

Липоскульптура тела: искусство создания идеальных форм

В современном обществе многие люди сталкиваются с проблемой избыточного веса и начинают правильно питаться, ходить в спортзал и следить за калориями. Лишние килограммы постепенно уходят, однако у большинства худеющих все же остаются «проблемные зоны» в виде бедер, живота и др. Иногда упорные тренировки не избавляют от «ушек» на бедрах, а выглядеть красиво хочется всегда, ведь у многих людей самооценка напрямую связана с их внешним видом. В этой ситуации может помочь инновационный метод коррекции фигуры – липоскульптура. 

Что такое липоскульптура тела?

Определение и основные принципы

Липоскульптура тела – это инновационный метод коррекции фигуры посредством забора и последующего перераспределения жировой ткани из «проблемных зон». В отличие от традиционной липосакции липоскульптура фокусируется не только на удалении жира с определенных участков тела, но и на скульптурировании фигуры.

Основные принципы липоскульптуры:

  • Удаление избыточных жировых отложений с использованием тонких канюль;
  • Скульптурное оформление тела для создания пропорциональных и эстетичных форм;
  • Минимальное повреждение тканей и сосудов и, как следствие, ускорение процесса восстановления.

Сравнение с традиционной липосакцией

Липоскульптура тела отличается от традиционной липосакции следующим: 

  • Целью проведения процедуры. Традиционная липосакция фокусируется на удалении избыточной жировой ткани, а липоскульптура тела направлена на формирование эстетических контуров тела;
  • Инструментарием. Для проведения липоскульптуры используются более тонкие канюли;
  • Результатами. После липоскульптуры фигура выглядит более естественно и гармонично, поскольку процедура учитывает индивидуальные особенности тела пациента и создает контуры, соответствующие его анатомии. 

Процесс проведения липоскульптуры

Консультация и подготовка

Перед проведением липоскульптуры пациенту необходимо проконсультироваться с хирургом. На приеме специалист оценит состояние тела пациента, определит цели и желаемые результаты процедуры, а также расскажет о возможных рисках и ограничениях. 

Подготовка к липоскульптуре включает:

  • Изучение анамнеза пациента;
  • Обследование и анализы;
  • Временную отмену приема лекарственных препаратов и добавок, которые могут повлиять на свертываемость крови.

Техника проведения процедуры

Липоскульптура проводится под  общей анестезией (зависит от объема операции, ожидаемого результата и других факторов). Процедура включает следующие этапы:

  • Введение анестезии и подготовку операционной области;
  • Создание маленьких инцизий для введения тонких канюль;
  • Введение раствора для разрушения и последующей аспирации жировых клеток;
  • Перераспределение жира для скульптурирования тела и создания желаемых форм; 
  • Закрытие инцизий.

Для уменьшения отеков и закрепления результата после процедуры необходимо использовать компрессионный бандаж. 

Восстановительный период

Как правило, восстановление после липоскульптуры занимает от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и объема операции. Для быстрого восстановления необходимо: 

  • Носить компрессионное белье в течение 2-4 недель после процедуры (предотвращает чрезмерное скопление жидкости в организме и поддерживает новые формы фигуры);  
  • Ограничить физическую активность в течение первых 1-2 недель после процедуры;
  • Посещать врача для контрольных осмотров;  
  • Соблюдать правила гигиены.

Обратившись к опытному специалисту и следуя его рекомендациям, можно избежать осложнений и нежелательных последствий после липоскульптуры. 

Показания и противопоказания

Кому рекомендуется липоскульптура

Важно помнить, что липоскульптура не рекомендуется пациентам с ярко выраженным ожирением. Данной группе людей необходима консультация эндокринолога, диетолога и других узких специалистов. 

Липоскульптура тела идеально подходит людям со стабильным весом, у которых все же есть «проблемные зоны». Немаловажным фактором является эластичность кожи, которая способна быстро адаптироваться к изменению формы тела. 

Липоскульптура является косметическим методом коррекции фигуры, поэтому медицинских показаний к ее проведению, как правило, нет. Клиент самостоятельно принимает решение, основываясь на своих эстетических предпочтениях.  

Потенциальные риски и ограничения

Как и любое хирургическое вмешательство, липоскульптура имеет ряд противопоказаний, среди которых: 

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Инфекционные заболевания, включая ОРВИ;
  • Нарушение обменных процессов в организме;
  • Новообразования; 
  • Беременность и период лактации;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Возраст до 18 лет.

К потенциальным рискам относятся: 

  • Гематомы и отеки;
  • Инфекции и воспаления;
  • Неровности и асимметрия контуров тела;
  • Повреждение тканей и сосудов;
  • Временное или длительное онемение кожи в области процедуры.

Обратившись к опытным специалистам и следуя их рекомендациям, можно избежать вышеперечисленных осложнений и нежелательных последствий после проведения данной процедуры.

Преимущества и результаты липоскульптуры

Эстетические результаты

Результатом проведения липоскульптуры является создание пропорциональной и гармоничной фигуры. Добиться такого эффекта удается за счет жировых клеток, перераспределенных из «проблемных зон». 

Также немаловажным является и психологический фактор: изменение внешнего вида способствует повышению самооценки и, как правило, улучшению качества жизни. 

Долгосрочность эффекта

Результаты липоскульптуры являются долгосрочными, однако для поддержания идеальных форм пациентам необходимо соблюдать здоровый образ жизни, включая правильное питание и регулярные физические нагрузки.

Стоимость и финансовые вопросы

Ориентировочные цены на процедуру

Стоимость липоскульптуры зависит от определенных факторов, среди которых можно выделить территориальное расположение клиники, опыт хирурга, зоны (живот, бедра и др.), а также индивидуальные особенности пациента и его предпочтения. Например, ориентировочная стоимость липоскульптуры 1 зоны составляет примерно 25 000 руб. 

Возможности финансирования и рассрочки

Чтобы стоимость процедуры не была препятствием на пути к красоте и здоровью, клиника предлагает несколько вариантов оплаты, тем самым позволяя любому желающему приобрести тело своей мечты. Наиболее популярными являются кредиты и рассрочки. Для получения актуальной информации о возможных способах оплаты рекомендуется связаться с представителем клиники по номеру, указанному на сайте. 

Часто задаваемые вопросы о липоскульптуре

Безопасность процедуры

Липоскульптура является безопасной процедурой, которая позволяет перераспределять жировые клетки пациента. Перед проведением процедуры необходимо предоставить врачу информацию о заболеваниях и перенесенных болезнях, а также сдать определенные анализы. Соблюдая все рекомендации специалиста, можно избежать осложнений (например, отеков) и повысить эффективность процедуры.

Как скоро будут видны результаты

Первые изменения после липоскульптуры могут стать заметными через несколько недель после процедуры, однако окончательные результаты, как правило, проявляются спустя несколько месяцев. Данный фактор обусловлен отечностью, свойственной данной процедуре. После нормализации всех процессов в организме новые контуры тела стабилизируются, и можно будет в полной мере оценить полученный результат. 

Влияние на здоровье и общее самочувствие

Липоскульптура может положительно повлиять на здоровье и общее самочувствие пациента, так как улучшение внешнего вида способствует повышению самооценки и, как следствие, снижает уровень тревожности.

Прокрутить вверх
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.