Пластический хирург – Султанбаев Артур Уралович

Липосакция вдовьего горба

Зачастую жировые отложения могут скапливаться вокруг позвонков шейного отдела позвоночника. Немудрено, что их появление сказывается на внешности и, как следствие, на самооценке человека. От так называемого «вдовьего горба» хотят избавиться практически все «счастливчики», однако достичь желаемого результата в домашних условиях невозможно. Чтобы разобраться с эстетической проблемой раз и навсегда, следует воспользоваться липосакцией вдовьего горба. 

Что такое вдовий горб (холка)

Вдовий горб представляет собой заболевание, которое возникает в гипертрофии жировой ткани в области соединения грудного и шейного отделов позвоночника. Сперва жировая «подушка» вокруг седьмого позвонка шейного отдела практически незаметна, однако со временем «дефект» увеличивается. Люди, которые устали скрывать свою спину и шею за одеждой, решают воспользоваться услугами пластических хирургов. Согласно отзывам о липосакции вдовьего горба, результат операции виден практически сразу и остается стабильным на протяжении многих лет.   Если не устранить проблему на первоначальном этапе, то жировое образование будет утолщаться и увеличиваться в размерах. Постепенно к эстетическому дискомфорту может присоединиться и физический (головная боль, напряженность, усталость и др.). Поэтому так важно вовремя принять необходимые меры и обратиться за помощью к специалистам.  На сегодняшний день липосакция вдовьего горбика является одной из востребованных операций. Благодаря современной медицине, избавиться от данного несовершенства легко и просто.  Липосакция вдовьего горбика – локальная пластическая аспирация жирового отложения. На данную тему снято немало видео в Интернете, где детально описываются преимущества липосакции холки. Кроме того, на специализированных форумах, где люди делятся своим опытом проведения эстетических операций, можно найти немало восторженных отзывов о липосакции вдовьего горбика. 

Причины возникновения вдовьего горбика

Зачастую холка возникает на задней части шеи у людей в возрасте 35-40 лет. Однако предпосылки нарастания горбика появляются намного раньше. Первостепенной причиной возникновения считается изменение соотношения половых гормонов (менопауза, климакс и др.).  Эти изменения провоцируют снижение скорости обменных процессов, а также существенно ослабевают соединительнотканный каркас. Кроме того, это приводит к замедлению синтеза кожных белков. Поскольку после 45-50 лет жировые депо растут гораздо быстрее, типичным местом скопления становится именно воротниковая зона. Факторы, сопутствующие появлению горбика:
  • предрасположенность к набору веса;
  • сидячий образ жизни (постоянная работа с документацией или компьютером);
  • неправильное питание;
  • синдром Иценко-Кушинга;
  • гиподинамия;
  • гормональные нарушения;
  • наличие эндокринных проблем.
Аналогичные трудности могут появиться ввиду отложений солей в шейном отделе или искривления позвоночника. Холка не только выглядит некрасиво, но и сопровождается определенными заболеваниями. Если изучить отзывы, в которых пациенты делятся результатами после липосакции вдовьего горба, то становится очевидно – данная процедура не только возвращает красоту, но и значительно улучшает здоровье.  

Показания и противопоказания к удалению «холки»

Показания к процедуре могут быть медицинскими и эстетическими. К последнему виду относятся:
  • отсутствие четкого контура между плечами, лопатками и шеей;
  • заметный горб;
  • непривлекательный вид спины.
Липосакция холки на шее имеет сотни положительных отзывов благодарных пациентов, которые смогли избавиться от эстетического «дефекта». Однако бывают случаи, когда коррекция необходима по медицинским показаниям: нарушение кровоснабжения, прогрессирование шейного остеохондроза, а также боли в шейной области.  Операция противопоказана, если у человека есть: 
  • онкологические заболевания; 
  • эпилепсия;
  • онемение затылка;
  • сахарный диабет;
  • беременность и период кормления малыша;
  • психологические заболевания;
  • гипертония;
  • проблемы соединительных тканей;
  • нарушения свертываемости крови.

    Виды операций на вдовий горб

    Просматривая видео о липосакции вдовьего горбика, можно сделать вывод, что эта операция не является тяжелой и имеет непродолжительный срок реабилитации.  Среди самых популярных методов липосакции стоит отметить:
    • тумесцентную липосакцию холки (удаление жировой прослойки с помощью ее разжижения специальным раствором);
    • ультразвуковую липосакцию «женского затылка» (самая безопасная методика выведения расщепленного жира Vaser-аппаратом).

    Подготовка и необходимые анализы

    Подготовка к коррекции начинается не только с чтения отзывов о липосакции вдовьего горбика, но и с консультации пластического хирурга. Опытный специалист проведет первичный осмотр, изучит анамнез пациента, а также назначит ряд обследований. В рамках подготовки к хирургическому вмешательству пациент должен:
    • сдать общие анализы;
    • пройти диагностические исследования.
    Стоит помнить, что перед операцией запрещено принимать антикоагулянты и употреблять алкогольные напитки. Также следует воздержаться от курения.  

    Как проводится липосакция вдовьего горба

    Пластический хирург наносит специальную разметку на кожу пациента, которая впоследствии обрабатывается антисептиком. С помощью вакуумного отсоса выводятся ненужные образования. Завершив операцию, хирург заклеивает проколы специальными пластырями. Как правило, операция занимает около 30-60 минут. Если Вы хотите более подробно изучить сам процесс хирургического вмешательства, то можете посмотреть в Интернете видео о липосакции вдовьего горба. Также не лишним будет ознакомиться с отзывами пациентов, которые недавно прошли через липосакцию вдовьего горба и могут поделиться собственным опытом. 

    Реабилитация и восстановительный период

    Результат проведенной коррекции будет заметен после снятия швов (на 7-9 день). Вдовий горб будет удален, жировые подушки исчезнут, спина приобретет красивый вид и анатомически правильные линии. Вернуться домой пациент сможет спустя пару часов после медицинских манипуляций.  В течение 1-2 недель у пациента может быть небольшая отечность и синяки. Однако пугаться не стоит – это естественный «ответ» организма на хирургическое вмешательство. Чтобы ускорить процесс восстановления, стоит воздержаться от алкоголя, курения, а также некоторое время не посещать бассейн, баню и сауну. 

    Выводы

    Устранить возрастные изменения в виде шейного горба можно быстро и легко, о чем свидетельствуют положительные отзывы о липосакции данной зоны. Однако после проведения коррекции не стоит пренебрегать правильным питанием и активным образом жизни, ведь внешняя красота является отражением внутреннего состояния здоровья. 
    Прокрутить вверх
    Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.