Пластический хирург – Султанбаев Артур Уралович

Изменение разреза глаз (кантопластика)

В последнее время появился своеобразный тренд на европейский разрез, поэтому операция по изменению разреза глаза пользуется особой популярностью. Многие люди задаются вопросом, можно ли изменить разрез глаза по собственному желанию, и какие способы существуют.

От чего зависит разрез глаз

Раскосые и узкие глаза характерны для азиатских этнических групп. Такой национальный феномен можно объяснить с точки зрения эволюции, в процессе которой представители данной расы были награждены эпикантусом («монгольской складкой»). Эта особенность позволяет азиатам комфортно переносить суровый климат окружающей местности. Тем временем глаза европейцев отличаются характерными внешними углами.  В современном мире многие люди эмигрируют в другие страны и континенты и, чтобы не выделяться среди местного населения, хотят изменить свою внешность. В таком случае возникает вопрос, как увеличить разрез глаза. На фоне растущего спроса многие хотят знать, меняется ли разрез глаз, если делать специальные массажи. Однако необходимо понимать, что никакие консервативные методы не помогут достичь желаемого результата, поскольку разрез глаз имеет анатомическую природу. Поэтому единственным вариантом остается операция по увеличению разреза глаза.

Операция по увеличению разреза глаз – кантопластика

Как изменить разрез глаз? Только прибегнув к операции по изменению эстетического вида – кантопластики. Такое изменение разреза глаз носит еще и лечебные цели, поскольку вне зависимости от возрастной группы человеку может потребоваться коррекция неправильного положения нижнего века. Этапы оперативного вмешательства: 
  • подтягивание века;
  • уменьшение площади вмешательства;
  • увеличение формы глаза.

Противопоказания к применению кантопластики

Можно ли увеличить размер глаз? Да, однако есть ряд противопоказаний. Например, операция на разрез глаза запрещена при:
  • беременности и лактации;
  • онкологии;
  • плохой свертываемости;
  • определенных офтальмологических заболеваниях.
Если же речь идет о применении общего наркоза, то список значительно расширяется. 

Подготовка к операции по увеличению разреза глаз

Перед проведением кантопластики необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом и пройти медицинское обследование, которое включает в себя:
  • соответствующие анализы;
  • ЭКГ;
  • флюорографию;
  • консультацию с терапевтом, анестезиологом и хирургом.

Анализы

Точный список анализов пациент получит в индивидуальном порядке после того, как проконсультируется со специалистами.  В основной список входят:
  • общие анализы мочи и крови;
  • анализ на свертываемость;
  • анализ на ВИЧ, гепатит, сифилис;
  • анализ на белок, мочевину;
  • анализ на определение резус-фактора и глюкозу.

Обследования

Во время сдачи анализов проводится консультация узких специалистов, на основе заключений которых хирург выбирает наиболее эффективную методику для дальнейшей операции.

От чего стоит отказаться перед операцией

За день до операции следует отказаться от алкоголя, а за 6 часов до ее проведения – от приема пищи. Непосредственно перед операцией необходимо очистить кожу от макияжа.

Как происходит увеличение разреза глаз

Хотите изменить разрез глаз, но боитесь и не знаете, как будет проходить кантопластика? На самом деле ничего страшного в данной процедуре нет. После завершения подготовки к операции по увеличению разреза глаз наступает день хирургического вмешательства. С помощью специального маркера врач помечает участки кожи, после чего рабочая область обрабатывается антисептиком. Далее пациенту делают анестезию (местную или общую), и хирург приступает к рассечению кожного покрова. Делается надрез верхнего или нижнего века со стороны конъюнктивального мешка. Стоит уточнить, что длина рассечений редко превышает 1 см. Через этот разрез хирург протягивает сухожилия, а в другом случае он их ослабляет. Такая же работа проводится и с мышцами. При необходимости удаляются жировые отложения. На заключительном этапе хирург зашивает рану и накладывает повязку. По завершению восстановительного периода никаких следов операции не остается, а изменение разреза глаза будет заметно сразу, особенно, если сравнивать фотографии «до» и «после». 

Реабилитационный период

После проведения операции пациент может покинуть стационар уже через несколько часов. Однако стоит помнить, что весь реабилитационный период в среднем составляет 2-3 недели.  В это время необходимо соблюдать рекомендации врача: 
  • избегать попадания прямых солнечных лучей;
  • спать только на спине;
  • избегать резких наклонов вниз;
  • ограничить работу на компьютере, планшете, телефоне, а также не читать книги, газеты и журналы;
  • не носить контактные линзы;
  • вода не должна попадать в глаза.
Швы снимаются уже на 5-7 сутки, а через месяц рубцы белеют и становятся незаметными.  

Фото до и после увеличения разреза глаз

Если заранее представить результат после кантопластики является проблематичным, то можно воспользоваться наглядными доказательствами эффективности данного способа в виде фото «до» и «после». Изменить разрез глаза может любой человек, однако стоит помнить о противопоказаниях. 

Отзывы пациентов

Кантопластика направлена на устранение эстетического «дефекта», но в погоне за красотой не стоит забывать и о своем здоровье. Иногда клиенты хотят увеличить разрез глаз любой ценой, при этом специально, боясь получить отказ, утаивают от докторов свой анамнез. В результате остаются неудовлетворенными эффектом от операции и могут получить ряд неприятных «сюрпризов» в виде отеков, воспалений и прочего. Стоит помнить, что любых осложнений после операции на разрез глаз можно избежать, проконсультировавшись с хирургом и предоставив специалисту всю необходимую информацию. 
Прокрутить вверх
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.