Пластический хирург – Султанбаев Артур Уралович

Операция по гинекомастии в клинике Уфы

Как проходит хирургическое лечение гинекомастии

Гинекомастия, также известная как «мужская грудь», является распространенным заболеванием у мужчин, которое приводит к увеличению мужской груди. Это состояние может привести к снижению самооценки и социальной неловкости. К счастью, коррекция гинекомастии возможна с помощью операции по лечению гинекомастии.

Коррекция гинекомастии – это хирургическая процедура, направленная на удаление избыточной ткани груди у мужчин. Эта процедура проводится для улучшения внешнего вида. А также устраняет физический дискомфорт, связанный с этим состоянием. Цель операции гинекомастии – создание более плоского, упругого и мужественного вида груди путем удаления избытка жира и железистой ткани.

Длительность операции

Операция по удалению гинекомастии в клинике «Юхелф» обычно занимает от 1 до 2 часов. Во время операции хирург делает небольшой разрез и извлекает лишнюю ткань. В некоторых случаях для удаления излишков жира может потребоваться липосакция. 

Наркоз

Коррекция гинекомастии может проводиться под местной или общей анестезией, в зависимости от объема процедуры, анамнеза и предпочтений пациента. В клинике «Юхелф» используются только высококачественные анестетики, которые обеспечивают комфорт и безопасность пациента во время операции.

Реабилитационный период

Период реабилитации после коррекции гинекомастии варьируется от нескольких дней до нескольких недель. В это время важно соблюдать рекомендации врача по послеоперационному уходу (носить компрессионную одежду, избегать физических нагрузок, держать место разреза чистым и сухим). Боль, отек и некоторый дискомфорт являются вариантом нормы и должны полностью исчезнуть в течение нескольких дней. Однако, чтобы минимизировать возможные риски, необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Виды операций по коррекции гинекомастии в нашей клинике

Клиника «Юхелф» предлагает несколько видов коррекции гинекомастии, включая липосакцию, эксцизию и их комбинацию.

Удаление гинекомастии

Липосакция предполагает удаление излишков жира через небольшие разрезы, а эксцизия – удаление железистой ткани. Выбор типа операции зависит от степени тяжести «дефекта», а также общего анамнеза пациента. На консультации хирург проведет осмотр и предложит наиболее оптимальные варианты решения проблемы. 

Показания и противопоказания к проведению

Коррекция гинекомастии показана мужчинам, у которых из-за гормональных изменений, увеличения веса или других факторов развилась избыточная ткань груди. Важно отметить, что коррекция гинекомастии не является процедурой по снижению веса. Поэтому не должна использоваться в качестве замены здоровой диеты и физических упражнений.  Противопоказаниями к коррекции гинекомастии являются болезни сердца, нарушения кровообращения, а также прием некоторых лекарств (гормональной терапии или препаратов для разжижения крови). Во время консультации опытные хирурги «Юхелф» оценят состояние Вашего здоровья и обсудят любые потенциальные риски.

Стоимость коррекции гинекомастии в Уфе

Удаление гинекомастии у мужчин – стоимость в Уфе варьируется в зависимости от типа и объема процедуры. «Юхелф» предлагает доступные и прозрачные цены (предоставляем смету расходов).  Также, чтобы сделать процедуру более доступной, «Юхелф» принимает различные способы оплаты и предлагает выгодные для Вас варианты финансирования. Операция по лечению гинекомастии в клинике Уфы – это безопасный и эффективный способ коррекции мужской груди

Отзывы об удалении гинекомастии

Многие наши пациенты довольны результатами удаления гинекомастии у мужчин. Они отмечают, что после процедуры чувствуют себя более уверенно и комфортно в своем теле. 

Оставьте заявку на консультацию

Если хотите узнать больше о коррекции гинекомастии и о том, как она может помочь, Вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам по телефону или заполнив заявку на сайте.   

Бесплатная консультация

Получите ответы вопросы от доктора пластической хирургии

Прокрутить вверх
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.