Пластический хирург – Султанбаев Артур Уралович

Фото до и после блефаропластики

Современная косметология и пластическая хирургия творят чудеса. С течением времени это направление медицины развивается, предлагая новые способы и возможности борьбы с возрастными изменениями. Один из них – блефаропластика. Не все знают, что такое блефаропластика, и какого эффекта можно достичь с ее помощью.

Что такое блефаропластика

Что такое блефаропластика

Блефаропластика – это пластическая операция, которая проводится с целью коррекции формы век и разреза глаз. Она проводится для устранения признаков старения кожи, с целью убрать мешки под глазами, повысить тонус глазных мышц и связок. 

Виды блефаропластики

После того, как стало понятно, что такое блефаропластика и зачем она нужна, нужно изучить ее виды.

Коррекция верхних век

Это операция на нависшее веко, подтяжка верхнего века, может назначаться при наличии грыж века. Разрез производится таким образом, чтобы шрам впоследствии скрылся в естественной кожной складке. Следовательно, такой вид пластики тоже практически не оставляет никаких следов.

Коррекция нижних век

Данный вид пластики назначается при наличии явно выраженных мешков под глазами, при потере эластичности кожи, дряблости.

Рекомендацией к проведению данного вида блефаропластики может стать чрезмерно выраженный переход между щекой и нижним веком

Это операция, при проведении которой разрез делается по линии роста ресниц. В этом случае после заживления практически никаких видимых следов оперативного вмешательства не остается.

Круговая пластика

Наиболее часто проводимая в косметологии и пластической хирургии коррекция с целью избавления от признаков старения. С ее помощью можно устранить дефекты и нижнего и верхнего века. Вернуть 7-10 лет назад. 

Трансконъюнктивальная

Как делают блефаропластику трансконъюктивальную: делаются проколы на слизистой, через которые пластический хирург убирает грыжи века. Видимых разрезов на коже при данном виде не производится, соответственно не остается и рубцов. Больше показана при молодом возрасте , когда нет избытка кожи

Кантопластика

Операция, с помощью которой меняется разрез глаз, удается достичь эффекта азиатских глаз.

Кантопексия

Производится с целью поднять наружные уголки глаз и зафиксировать их в таком положении.

Показания к блефаропластике

Коррекция век – операция, которая проводится и по медицинским показаниям, и с целью достичь определенного косметологического результата, устранить признаки старения.

Показаниями к проведению являются:

  • Потеря эластичности кожи.
  • Наличие нависшего верхнего века.
  • Наличие явно заметных возрастных изменений кожи.
  • Асимметричный разрез глаз.
  • Птоз (верхнее веко опущено).
  • Утрата или ухудшение зрения в связи с косметологическим дефектом.
  • Снижение тонуса глазных мышц.
  • Мешки вокруг глаз.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний, при которых пластическая операция не может быть выполнена:

  • Злокачественные новообразования.
  • Офтальмологические заболевания.
  • Период беременности и лактации..
  • Нарушение процесса свертывания крови.
  • Психические расстройства.
  • Острые респираторные или иные воспалительные заболевания в организме.

Техника выполнения верхней и нижней блефаропластики

Техника выполнения верхней и нижней блефаропластики

Важно знать, как делают блефаропластику, прежде чем решиться на такую пластическую операцию. Первоначально необходимо пойти на консультацию к пластическому хирургу. Врач проводит визуальный осмотр и определяет тип блефаропластики, которую требуется провести. После этого пациенту назначается комплекс обследований:

  • ЭКГ.
  • Лабораторные анализы.
  • Коагулограмма.
  • Дуплекс сосудов нижних конечностей.

Дата операции назначается только после того, как готовы все результаты обследований и исключены все противопоказания.

Перед проведением операции пациентам рекомендуется отказаться от курения, от приема препаратов, снижающих свертываемость крови. В день проведения пластики не нужно делать макияж. Перед проведением операции требуется консультация анестезиолога. В зависимости от типа наркоза анестезиолог дает рекомендации по питанию.

В день проведения пластики  пациенту рекомендуется прийти в клинику натощак. Если планируется общий наркоз, пациент ложится в клинику за 1-2 дня для более тщательной подготовки.

В зависимости от типа блефаропластики выполняется общий или местный наркоз. Операционное поле отграничивается от других тканей и участков тканей. Трижды проводится обработка. Хирург проводит разметку места проведения операции. Если проводится коррекция верхнего века, проводится иссечение на расстоянии 6-9 мм от его края и удаляется обвисшая кожа. Во время проведения иссечения кровь останавливается с помощью электрокоагулятора. После того, как кровь полностью остановлена, проводится ушивание.

Блефаропластика нижних век

Разрез производится на расстоянии 2 мм от ресничного края. После разреза хирург сдвигает кожу нижнего века и иссекает грыжевые мешки. Затем кожа нижнего века возвращается в исходное положение. Завершающий этап – послойное ушивание кожи линии разреза.

Восстановление после блефаропластики

Блефаропластика – это операция, которая предполагает наличие послеоперационного периода. После того, как наркоз перестанет действовать, пациенты ощущают умеренные болевые ощущения. 

На 2-3 сутки после проведения может быть отечность, которая спадает после 5-6 дней с момента проведения пластики. В течение 14 суток рекомендуется избегать физических нагрузок, резких наклонов и поворотов головы.

Возможные осложнения

Учитывая, как делают блефаропластику верхних век, важно соблюдать рекомендации, которые дает специалист. В качестве осложнений специалисты отмечают:

  • гематомы;
  • синдром сухого глаза;
  • отек

Цена

Цена зависит от того, какой вид коррекции выбирает специалист, какая анестезия, в какой клинике, каким специалистом. 

  • Верх 30;
  • низ 35;
  • круг 75;
  • наркоз 10. 

Скидки возможны и оговариваются индивидуально с Султанбаевым А.У. 

Выводы

Прежде, чем прибегнуть к услугам пластического хирурга, нужно понимать, нужна ли вам блефаропластика и нет ли у вас противопоказаний. Это  операция по коррекции век и формы разреза глаз. С ее помощью можно устранить следы старения, косметические дефекты, признаки старения кожи.

Прокрутить вверх
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.