Пластический хирург – Султанбаев Артур Уралович

Абдоминопластика в Уфе

Об абдоминопластике (пластика живота)

Пластическая операция на животе является одним из популярных хирургических вмешательств в Уфе. С ее помощью удаляются лишние жировые ткани, тем самым делая живот более плоским и подтянутым. Кроме того, данная процедура также предусмотрена и для коррекции пупка (актуально после родов). 

Длительность операции

В среднем хирургические манипуляции длятся порядка 4-6 часов (в зависимости от объема удаляемой ткани). Комплексная абдоминопластика в Уфе выполняется по линии бикини с небольшим разрезом вокруг пупка. По решению хирурга может также использоваться дренаж. После завершения основных этапов операции на разрезы накладываются швы и антисептическая повязка. Чтобы период реабилитации прошел без осложнений, рекомендуется использовать послеоперационный бандаж. Планировать отдых в жарких странах можно через 3-4 недели, однако необходимо защищать рубец от прямых солнечных лучей.

Наркоз

На первоначальном этапе хирург осматривает пациента, изучает его анамнез и результаты проведенного обследования, после чего дает разрешение на проведение абдоминопластики под общим наркозом. Цена операции также оговаривается на консультации. Чтобы минимизировать риски осложнений в процессе хирургического вмешательства, необходимо выполнить несколько рекомендаций хирурга:

  • вечером перед назначенной пластикой живота следует исключить употребление пищи после 18:00;
  • в день операции запрещается употреблять любые жидкости;
  • заблаговременно прекратить прием лекарственных препаратов определенной группы.

Реабилитация

Манипуляция довольно сложная, поэтому дать точные прогнозы по сроку полного восстановления довольно сложно. Как правило, пациент проводит в стационаре около 7-10 дней. Примерно через 2 недели снимаются швы и оценивается общее состояние клиента.  Появление дискомфорта, отечности и даже болевых ощущений в первые несколько суток считаются вариантом нормы. Однако стоит помнить, что спазмы, острая боль и прочее, могут быть симптомами осложнений. В таком случае необходимо сообщить о самочувствии лечащему врачу. 

Виды абдоминопластики в нашей клинике 

В клинике «Юхелф» проводится пластика живота следующих видов: 

  • с транспозицией пупка;
  • миниабдоминопластика (без переноса пупка);
  • липоабдоминопластика (перемещение пупка, липосакция бедер, живота и спины).

Показания и противопоказания

Показания к проведению данной процедуры носят эстетический характер, поэтому пациент сам делает выбор, основываясь на своих ощущениях. Как правило, основными причинами являются:

  • обвисшая кожа (после похудения);
  • расхождение брюшных мышц;
  • изменение формы живота после родов.

Однако существует ряд противопоказаний, пренебрегать которыми запрещено:

  • возраст до 18 лет;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • инфекция любого типа;
  • беременность и лактация.

Стоимость абдоминопластики в Уфе

Цена на пластику живота зависит от многих факторов (оснащенности клиники, используемых препаратов и др.), однако немаловажным показателем также является и территориальная принадлежность. Например, в Москве цены значительно выше, нежели в Уфе, поэтому данную особенность также следует учитывать.  Клиника «Юхелф» предлагает конкурентоспособные цены на проводимые виды абдоминопластики: 

  • миниабдоминопластика – от 80.000 рублей;
  • с транспозицией пупка – от 110. 000 рублей;
  • липоабдоминопластика – от 150. 000 рублей.

Отзывы об абдоминопластике в Уфе

Перед принятием окончательного решения многие пациенты штудируют просторы Интернета, тем самым пытаясь взвесить все «за» и «против». В таком случае не лишним будет и изучение отзывов об абдоминопластике, в которых пациенты делятся своими впечатлениями об операции в Уфе: 

  • Юлия. «Где-то полгода назад впервые задумалась об абдоминопластике и сразу же начала искать приблизительную стоимость операции в Уфе. Наткнулась на «Юхелф» и решила записаться на консультацию к хирургу. Сначала очень боялась (все-таки наркоз и реабилитационный период), однако врач все подробно объяснил и развеял все мои страхи. После пройденного обследования была назначена дата операции. Хочу отдельно выразить благодарность медперсоналу, который очень внимательно и лояльно отнесся к моим постоянным вопросам и панике. Сама процедура прошла хорошо, и теперь, когда прошло 1,5 месяца, я наслаждаюсь своим внешним видом. Спасибо Вам за работу!»

Оставить заявку на консультацию

Специалисты клиники «Юхелф» разрабатывают индивидуальный подход к каждому клиенту, тем самым минимизируя риски и в разы увеличивая эффект от самой операции. Чтобы получить подробную информацию и узнать об этапах проведения пластики живота, Вы можете оставить заявку на официальном сайте нашей клиники или же связаться с менеджером по указанному телефону. 

Бесплатная консультация

Получите ответы вопросы от доктора пластической хирургии

Прокрутить вверх
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.